万bomanbet体育-

2021赛季ATP500巴塞罗那赛结束了男单决赛的争夺,11冠王西班牙名将纳达尔最终经过三盘艰苦鏖战击败刚刚在蒙特卡洛大师赛夺冠的希腊人西西帕斯

1 5月 by admin

万bomanbet体育-

万bomanbet体育-

2021赛季ATP500巴塞罗那赛结束了男单决赛的争夺,11冠王西班牙名将纳达尔最终经过三盘艰苦鏖战击败刚刚在蒙特卡洛大师赛夺冠的希腊人西西帕斯

2021赛季ATP500巴塞罗那赛结束了男单决赛的争夺,11冠王西班牙名将纳达尔最终经过三盘艰苦鏖战击败刚刚在蒙特卡洛大师赛夺冠的希腊人西西帕斯,成为巴塞罗那赛的12冠王。值得一提的是,纳达尔与西西帕斯的决赛用时成为本赛季耗时最长的巡回赛对决,也创下了1991年以来的三盘耗时纪录。此前在蒙特卡洛大师赛中纳达尔状态不佳,和德约科维奇双双淘汰出局,来到巴塞罗那之后,纳达尔手感火热,决赛面对西西帕斯狂风暴雨般的进攻,拿到冠军实属不易。

本场对决引起了球迷的广泛关注,一方面纳达尔能否以一个冠军为自己的法网卫冕之旅增添筹码是大家期待的问题,另一方面若西西帕斯实现背靠背夺冠,那即将到来的法网,他一定是最大夺冠热门。这场决赛和之前的蒙特卡洛大师赛的决赛不同,在争夺的激烈程度和比赛的戏剧性方面要精彩很多。获得冠军的纳达尔在比赛中错过了2个赛末点并且又挽救了1个赛末点的情况下艰难拿下比赛的胜利。

这场2021赛季的巴塞罗那网球公开赛男单决赛可以算得上红土球场最经典的一次对决之一,甚至在观赏性上不亚于紧随其后的法网。在力克希腊网坛后起之秀西西帕斯之后,纳达尔终于拿到了个人本赛季的第一座冠军奖杯,加冕12冠王的同时,也成为了巴塞罗那赛历史上冠军数量第一人。纳达尔在赛后接受采访时表示,自己的胜利是来之不易的,因为西西帕斯在比赛中给自己造成了很多压力,在某些环节甚至打出了神仙级的表现,这个冠军对自己真的太重要了。

依靠个人超强的红土实力,纳达尔已经在巴塞罗那决赛中保持着全胜的战绩,这也是他职业生涯第61座红土赛事的冠军和第87座ATP赛事男单冠军。更令人兴奋的是,纳达尔在下周的世界排名将重新回到第二的位置。而落败的西西帕斯显然对自己关键时刻的表现十分不满和感动遗憾,他表示自己在浪费冠军点落败后一度面临崩溃,自己距离冠军就差那么一点点,但也强调这场输球和运气有极大的关系。你认为是实力的差距还是运气主导了本场比赛最后的情节演变呢?

虽然世界第一德约科维奇之前在贝尔格莱德的比赛中淘汰出局,但目前仍以2000多分的积分占据积分榜榜首的位置。而在巴塞罗那拿到第12座冠军奖杯之后,纳达尔获得了500个积分,总分上将超越俄罗斯人梅德韦杰夫。并且在梅德韦杰夫因为新冠肺炎的困扰,法网参赛前景不明的情况下,纳达尔基本可以确定将在法网以2号种子的身份出战,而这可以避免与塞尔维亚人德约科维奇在决赛前就碰面的局面。不出意外,本届法网冠军将在纳达尔、西西帕斯以及德约科维奇之间产生。

更多精彩报道,尽在https://phijos.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注