9662ab澳亚国际的

9662ab澳亚国际的 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 督导办公室 > 通知公告

9662ab澳亚国际的:2022年秋学期教师听课评课活动的通知

[ 作者:韦永骁 |来源:教学督导室| 时间:2022-11-04 16:47:18 | 浏览:次]
9662ab澳亚国际的关于开展2022年秋学期
教师听课评课活动的通知
 
校属各单位:
       教学工作是学校的中心工作。为了给学校教师提供互相交流和学习的机会,检验和提高新入职教师的教学技能,经研究决定,从10月24日起开展2022年秋学期听课评课活动。此次听课评课活动,由教务处、教学督导室全程检查、督促和协调,为保证听课评课活动顺利开展,取得预期效果,特作如下要求:
        一、教务处、教学督导室制定听课评课计划。各二级学院、思政教学部、公共基础课教学部组织教师开展听课评课活动。
        二、每次听课时间为1个课时(45分钟),请安排有公开课授课任务的教师严格按照完整一节课的教学要求认真做好授课准备。听课评课活动期间,由教务处、教学督导室在学院工作群提前1天以上公布有公开课任务的教师名单及授课的班级、科目、时间和地点。
        三、安排有公开课任务教师所在教学单位的领导及无课教师,如无特殊情况,应到堂听课,并派相关人员协助授课教师做好以下听课前准备工作:
      (一)提前在教室后排摆放好听课评课教师使用的椅子(10张以上)。
      (二)提前准备好听课教材或上课内容复印材料及授课教案(10份以上),分别摆放在后排的椅子上(听课结束时,听课人员须将教材放回原处)。
       四、与公开课节次没有课程冲突的教师,如无特殊情况,应参加听课评课活动。
       五、每一节公开课开始前,由教学督导室在教室后面提前放置签到表和课堂评价表,听课教师应主动填写,每一节课结束后,交给现场的组织工作人员。教学督导室综合评课意见后,通过适当方式向授课教师及其所属单位进行反馈与沟通。
      六、听课教师要按时到堂,不得迟到或早退。
      七、听课评课活动结束后,教学督导室统计每一位教师的听课评课节数并公布,综合汇总每一位授课教师的评价与评分并公布,各教学单位根据教学督导室提供的数据,结合自身的检查和考核结果,对授课教师的表现情况和听课教师的表现情况进行总结,以报告的形式上交给教学督导室。由教学督导室汇总形成全校的听课评课活动总结。
   
特此通知
 
附件1:2022年秋学期听课评课活动授课安排表(如有变动,以最新通知为准)
 
                                      
 
                                                                       教 务 处    教学督导室 
                                                                          2022年10月20日 

 
 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 9662ab澳亚国际的   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信

9662ab澳亚国际的(中国)发展有限公司